Миёккук // Рецепт корейского супа
Описание
Сегодня готовим один из самых популярных корейских супов - миёккук.
Вот ингредиенты:
Водоросли миёк (они же вакамэ) - горсть
Устричный/рыбный/соевый соус - 1-2 ч.л.
Говядина 150 г
Масло кунжутное/оливковое 2 ст.л.
Рис пресный (я отварила заранее)
Сначала нужно замочить водоросли в воде (20-30 мин). Потом промыть. И если они большие, то нарезать.
Отправить в кастрюлю. Как только вода закипит, добавить нарезанную говядину.
Ждём 40 минут (или чуть больше, если говядина не достаточно мягкая)
Потом добавляем устричный соус и масло.
(Рис добавляется в тарелку)
Вместо говядины можно использовать что угодно: рыбу, морских гадов, курицу.
____________________
Подписывайтесь на мой Telegram-канал: t.me/marina_morten
Моя почта: mmorten.pr@gmail.com