Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Меддьлевеш - венгерский летний вишнёвый суп!

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Рецепты
16 Просмотры

Описание

Музыка: Dayspring
Музыкант: Firefl!es

Бывают такие интересные блюда, которые порой трудно классифицировать. Вот, например, венгерский холодный вишнёвый суп или меддьлевеш. Блюдо это именуется супом, хотя по технологии - скорее компот. С одной стороны, его основной ингредиент - вишня, и у него чуть сладковатый вкус. С другой стороны, это не десерт, а именно суп, первое блюдо. Эту идею сначала трудно переварить, но, когда пробуешь суп, всё сразу становится на свои места. Совершенно нет ощущения, что ты ложкой ешь холодный вишнёвый компот или кисель. Не зря кто-то назвал это венгерское блюдо «десертом, замаскированным под суп».
Венгерская кухня долгие годы впитывала в себя блюда разных народов, проживавших на территории страны. Рецепт меддьлевеша принадлежит венгерским евреям, которые традиционно подают его во время праздника Шавуот. Название этого супа образовано от слова meggy, что означает «вишня», и leves, что означает «суп». Меддьлевеш популярен в летнее время не только в Венгрии, но и в других европейских кухнях: австрийской, немецкой, польской и словацкой. Он обладает приятным, освежающим и сбалансированным кисло-сладким вкусом.
У каждой венгерской семьи есть свой уникальный рецепт вишнёвого супа. Его всегда делают именно из вишни, а не из черешни. Суп традиционно готовится из цельной вишни, включая косточки.
Спелую вишню варят с водой, сахаром, пряностями и щепоткой соли, потом заправляют щедрой порцией густой жирной сметаны, которая растворяется от его тепла. Суп как следует перемешивают и охлаждают. Иногда перед подачей или в ходе приготовления в суп добавляют небольшое количество сладкого белого или красного сухого вина.
Традиционно меддьлевеш подают в качестве закуски, супа или десерта тёплыми летними вечерами или во время жарких летних обедов. Но не важно, когда именно вы захотите его подать, главное, что этот холодный кисло-сладкий суп не только очень вкусный, но ещё и готовится за считанные минуты. Это прекрасный вариант для того, чтобы освежиться в жару, когда окрошка уже приелась.

Итак, для приготовления нашего супа нам понадобятся:

Вишня - 1 кг
Вода - 2 л
Корица - 6 палочек
Гвоздика - 14 шт.
Сахар - 200 г
Мука - 2 ст.л.
Сметана 20% - 500 г
Соль - 2 щепотки

Приятного аппетита!!! #летнийсуп #вишневыйсуп #холодныйсуп

Наш ИНСТАГРАМ: https://www.instagram.com/andreevkalife/
Группа ВК: https://vk.com/public186747058
Facebook: https://www.facebook.com/pg/andreevkalife/posts/?ref=page_internal
Группа в OK: https://ok.ru/group/56168996995261
Telegram: https://t.me/andreevkalife
Twitter: https://twitter.com/home

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS
Яндекс.Метрика