Лечо из болгарского перца ♦ Закатываю на зиму
Описание
Вариаций заготовок с таким названием масса! Я использую овощное сочетание - перец, лук, морковь, помидоры. Овощные пропорции могут быть любыми, главное - больше перца.
Самое вкусное лечо...охлаждённое!
Мои пропорции в ролике:
- 3200 г болгарского перца
- 430 г (или 2 шт.) репчатого лука
- 520 г (или 2 шт.) моркови
- 600 г (или 8 шт.) помидоров
- от 2 ст.л. до 1 ст. сахара: делаем каждый по своему вкусу
- чуть менее 1,5 ст.л. крупной соли
- 0,5 ст. столового уксуса 9%
- от 0,5 до 1 ст. подсолнечного масла без запаха
Очищенный от семян и перегородок перец нарезаем тонкими полосками либо вдоль, либо поперёк - кому как нравится; лук - полукольцами; морковь натираем на крупной тёрке; помидоры - нарезаем ломтиками под стать нарезке перцев.
#кулинарныебирюльки, #лечо, #лечоизперца, #заготовкиназиму