Крем-суп из тыквы: Просто и Вкусно
Описание
Ингредиенты:
- 1 кг свежей тыквы (очищенной и нарезанной)
- 1 средняя луковица (очищенная и нарезанная)
- 2 зубчика чеснока (измельченный)
- 1 крупная морковь (нарезанная)
- 1 ст/л оливкового масла
- 1 ч/л молотого кумина
- 1/2 ч/л молотого корицы
-1/2 ч/л молотого мускатного ореха
- 1 литр овощного бульона или воды
- 200 мл жирных сливок
- соль и перец по вкусу
- зелёный лук для украшения
Этапы приготовления:
1. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне. Выложите нарезанный лук, морковь и чеснок.Тушите 5 минут
2. Добавьте в кастрюлю тыкву, кумин, корицу и мускатный орех. Хорошо перемешайте ингредиенты. Готовьте еще 2 минуты.
3. Добавьте овощной бульон и доведите его до кипения. Затем уменьшите огонь и варите ещё 20-25 минут пока тыква не станет мягкой.
4. С помощью погружного блендера пюрируем суп до однородной массы. Можно использовать любой другой блендер.
5. Вмешайте жирные сливки и посыпьте солью и перцем.
6. Подавайте суп горячим, украсьте его свежим зелёным луком. Приятного аппетита!
Приготовим сухари:
- Смешайте хлеб с оливковым маслом, сушеным чесноком, орегано, солью и копченой паприкой.
- Обжаривайте на сковороде до хрустящей корочки
Music from Uppbeat (free for Creators!):
https://uppbeat.io/t/pecan-pie/vlog-king
License code: TMYS9IPCKVSINBWJ