Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Кремовая панна кота (panna cotta)

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by В Рецепты
25 Просмотры

Описание

Это видео мы записали одним из первых, в самом начале лета, а опубликовать смогли только сейчас, когда от лета остались лишь приятные воспоминания. Посвящается всем, кто скучает по летним солнечным денькам!

Вы хотите почувствовать настоящую нежность десерта? Мы покажем вам, как её добиться!
Панна котта - это знаменитый итальянский сливочный десерт. Но почти по всем рецептам, которые мы пробовали, панна котта получалась слишком твёрдой, «желатиновой», и слишком сладкой. Путём экспериментов мы добились желаемой консистенции! Десерт получается кремовый, очень нежный. Поэтому мы не вынимаем его из формочки, а подаём непосредственно в красивом стакане, со свежими или карамелизованными ягодами, ягодным пюре или сиропом! Потрясающе вкусно!
Этот десерт ещё и очень удобен, когда к вам придут гости: вы можете приготовить его накануне, затратив не более 15 минут, а в нужное время достать его из холодильника и украсить ягодами!

Кремовая панна кота

Ингредиенты на 4-6 порций
400 мл сливок 33%*
100 мл молока*
60 гр сахара*
4 гр листового желатина*
Ванилин
Ягоды/сироп для подачи
*смотрите Советы по выбору ингредиентов

Замочите листовой желатин на 10 минут в холодной воде (или следуйте инструкции производителя).
В толстодонную кастрюльку влейте сливки и молоко, добавьте сахар, ваниль, перемешайте, поставьте на огонь, доведите до кипения. 
Выключите огонь, отожмите листы желатина от воды. Помешивая, по одному растворите листы желатина в горячих сливках.
Разлейте сливки в формочки для подачи, когда сливки остынут, поставьте в холодильник до застывания (3-5 часов). 
Перед подачей приготовьте ягодное пюре или карамелизованные ягоды. Варианты для подачи: 
Клубничное пюре. Пюрируйте клубнику блендером, по желанию добавьте сахар.
Клубничный кули. Порежьте на небольшие кусочки 250 гр клубники, положите в сковороду с 50 гр сахара. Варите на слабом огне. Когда ягоды сильно размягчатся, клубничный сок немного выпарится, и соус загустеет, выключите огонь и протрите ягоды через сито.
Ягодная смесь. Ягоды (можно и замороженные - разморозить) положите на маленькую сковороду, добавьте 2-3 ложки сахара, поставьте на небольшой огонь. Когда сахар расплавится и сок немного загустеет, выключите огонь и оставьте ягоды остывать.


Советы:
в Италии есть только один тип свежих сливок: жирностью 33%, поэтому мы добавляем немного молока для приготовления панна котты. Если у вас сливки меньшей жирности, используйте 500 мл сливок и не добавляйте молоко.
Если вам нравятся сладкие-сладкие десерты, можете положить 80-100 гр сахара.
если вы добавите больше желатина (6-8 гр), панна кота получится плотнее, в таком случае вы сможете вынуть ее из формочек перед подачей.
Экспериментируйте, так вы найдете идеальную панна котту для вас! #Кремоваяпаннакота #Итальянскиерецепты #кондитерскиеизделия #mammamiachebuono #foodblog #foodblogger #yummy #СпагеттиКарбонара #Итальянскиерецепты #italianfood #homemade #instafood #picoftheday

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS
Яндекс.Метрика