Король супов. Царский суп. Попробовать стоит каждому
Описание
Грузинская чихиртма - густой концентрированный мясной бульон из курятины или молодой баранины, загущенный мучной и яично-кислотной заправкой.
Для этого супа лучше всего подойдёт домашняя курица. Если курица магазинная, после закипания воду нужно слить и заново начать отваривать в свежей воде.
И ещё один важный нюанс - яйца не должны в супе свернуться и превратиться в хлопья. Консистенция супа должна быть шелковистая, однородная.
При подаче по вкусу добавляют перец, уксус или лимон (кто любит покислее), свежую зелень #rezept #suppe #souprecipe #суп
Ингредиенты (на 2 л бульона):
- курица (или её часть)
- 2 яйца (по 1 на каждый литр бульона)
- 1 - 2 ст. л. уксуса (яблочного, рисового, виноградного и др. по вкусу
- 1 ст. л. с горкой муки
- 1 крупная головка лука
- щепотка сухой мяты (по желанию)
Ingredients (per 2 liters of broth):
- chicken (or part of it)
- 2 eggs (1 for each liter of broth)
- 1-2 tbsp vinegar (apple, rice, grape, etc. to taste
- 1 tbsp . l . with a mound of flour
- 1 large onion head
- a pinch of dry mint (optional)