Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Корейская кухня: Тушеная курица с картофелем (Талкханмари)

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by В Рецепты
26 Просмотры

Описание

Тушеная курица с картофелем (Талкханмари) – это зимнее корейское блюдо. Оно представляет собой части куриной тушки (крылышки, голени, или бедра, или просто порубленная на кусочки курица вместе с костями), которые тушатся вместе с картофелем с добавлением свежих приправ – имбиря, чеснока, зеленого лука, белого перца и рисового вина. Часто в блюдо добавляют еще и рисовые брусочки Тток (реже – лапшу). Картофель и мясо после тушения получаются очень нежными и вкусными, а само блюдо имеет насыщенный глубокий аромат. К готовому блюду подают соус по особому рецепту – в него едоки обмакивают кусочки курицы во время трапезы. Остроту соуса можно «настроить» по своему вкусу количеством дробленого перца чили (кочукару).
В корейской кухне из курицы чаще всего готовят именно тушеные блюда. Они богаты белком, кальцием и коллагеном. Употребление в пищу тушеного куриного мяса с бульоном способствует укреплению костей и суставов, особенно это важно для пожилых людей. Такой бульон также способствует пищеварению и укреплению иммунитета.
Курица Талкханмари очень популярна в корейской кухне. Ценители считают, что самое вкусное блюдо Талкханмари готовят в заведении Чэнь Юйхуа, которое находится в кулинарном квартале на одном из трех крупных рынков Сеула – рынке Тондэмун. Это заведение существует с 1978 года и специализируется именно на этом блюде. Его репутация очень высока, и от клиентов нет отбоя – места в нем обычно бронируются заранее.
К слову, блюдо Талкханмари пользуется большой любовью и в Японии.

Ингредиенты (на 2-3 порции):
куриные голени – 3 шт.,
куриные крылышки – 4 шт.,
картофель (среднего размера) – 2 шт.,
рисовый полуфабрикат Тток – 10 брусочков, (https://korshop.ru/catalog/gotovaya_produktsiya_polufabrikaty_/risovye_izdeliya/)
зеленый лук – 4 стебля,
чеснок – 2 зубчика,
имбирь – 1 ломтик,
вода – 1 л,
саке (или шаосинское рисовое вино) - 2 ст.л., (https://korshop.ru/catalog/sousy_pasty_uksus_/)
соль - 1 ч.л.,
молотый белый (или черный) перец – щепотка. (https://korshop.ru/catalog/supy_pripravy_maslo_/spetsii/perets/)

для соуса для обмакивания:
японский или корейский соевый соус – 2 ч.л., (https://korshop.ru/catalog/sousy_pasty_uksus_/soevye_sousy/)
белый рисовый уксус – 1 ч.л., (https://korshop.ru/catalog/sousy_pasty_uksus_/uksus_siropy/)
горчица – 0,5 ч.л. (или по вкусу), (https://korshop.ru/catalog/sousy_pasty_uksus_/vasabi)
рисовый сироп – 1 ч.л., (https://korshop.ru/catalog/sladosti_sneki/siropy_dzhemy_med/)
дробленый острый чили (кочукару) – 1 ч.л. (или по вкусу), (https://korshop.ru/catalog/supy_pripravy_maslo_/spetsii/perets/)

белый жареный кунжут - 1 ч.л., (https://korshop.ru/catalog/supy_pripravy_maslo_/spetsii/kunzhut/)
чеснок – 1 зубчик,
мелко нарезанный зеленый лук - 1 ч.л.

Процесс приготовления смотрите в видео. А подробное пошаговое описание рецепта смотрите здесь: https://korshop.ru/recipe/koreyskaya-kukhnya/kuk-i-tkhan-sup/tushenaya-kuritsa-s-kartofelem-talkkhanmari-s-video/

Готовьте с нами!
Больше рецептов азиатской кухни - на сайте https://korshop.ru.

Ждем вас и всегда вам рады!

С уважением, Ваш Коршоп.
Интернет-магазин азиатских продуктов Korshop.ru

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS
Яндекс.Метрика