КАНЕЛЕ (Canelés) ДЕСЕРТ ИЗ БОРДО, ВОЗДУШНЫЕ ФРАНЦУЗСКИЕ КЕКСЫ - ЭТО ОЧЕНЬ ПРОСТО И ВКУСНО!
Описание
Канеле (Canelés)- рецепт
500мл молока
30г растопленного масла
1 стручок ванили или 1 ч.л. ванильного экстракта
100г муки
1 чайная ложка соли (тонкого помола)
180г сахара
3 яйца
80 мл рома
Молоко масло и ванилин влить в кастрюльку и довести до начала кипения
Соединить муку соль и сахар
Разбить яйца в отдельную посуду и размешать, не взбивать!
Когда молочная смесь начала закипать вынуть ванильный стручок и оставить ее остывать на 15 минут.
В муку добавить яйца и молочную смесь, хорошо размешать, не взбивать!
Разрезать стручок ванили и соскрести семена, их добавить в молочную смесь. Добавить ром и размешать. Поставить в холодильник на 24 часа. Можно хранить до 3 дней.
Разогреть духовку до 250С. Смазать форму маслом, наливать тесто в формочки примерно до ½ или 2/3 объема.
Запекать при температуре 250С 20 минут, затем убавить температуру до 200С и печь еще 30-40 минут.