Как Приготовить Рис Басмати на Плите
Описание
Как Приготовить Рис Басмати на Плите
Этот метод/способ прост и надежен. Теперь ваш рис всегда получается идеальным.
Ингредиенты
1 чашка риса
1,5 чашки минеральной воды
2 ст. ложки оливкового масла, растительного масла или топленого масла
1 ч.л. соли
плюс вода для промывки риса
Метод
Промойте рис в кастрюле, меняя воду 2-3 раза.
Наполните кастрюлю водой и оставьте рис замачиваться на 20-30 мин. Затем избавьтесь от воды и хорошо промойте рис.
Положите промытый рис в кастрюлю и залейте его водой (на 1 стакан риса должно приходиться 1,5 стакана воды). Добавьте масло и соль. Готовьте на средне-высоком огне, пока вся вода, покрывавшая рис, не уйдет. Это займет примерно 7 минут.
Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на слабом огне в течение 5 минут. Затем выключите огонь, откройте крышку, смешайте рис с фольгой и накройте кастрюлю крышкой. Оставьте кастрюлю (не трогая крышку) на 10 минут (желательно на том же месте, где вы ее готовили).
Наслаждайтесь!
Советы
Используйте любые травы или приправы к рису, то же самое касается и масла. Попробуйте вместо масла добавить кусочек сливочного масла.
Никогда не трогайте крышку (я имею в виду, никогда не поднимайте ее). Этим вы дадите пару выйти.
Переведено с помощью www.DeepL.com/Translator (бесплатная версия)