Как приготовить полезный суп для диабетика. Теперь мой сахар стабилен!
Описание
Как приготовить полезный суп для диабетика. Теперь мой сахар стабилен!
Овощной суп. Ваш диабетик будет в восторге!
Сегодня мы будем варить овощной суп из кролика. Вы можете взять любое мясо. Порезали его на такие кусочки. Всего веса пол кг. Зальем двумя литрами кипятка и поставим на огонь. Так же зальем кипятком 200 грамм цветной капусты с добавлением соли на 7-10 минут. И вот такие грибы шиитаке. Это съедобный японский лесной гриб, он считается самым вкусным и целебным. В его составе большое количество аминокислот. Лечит простуду, улучшает систему кровообращения и улучшает кровь. Он очень полезен против опухолей и раковых клеток, а так же может нейтрализовать действие змеиного яда. Особенно ценно, что в этих грибах много витамина Д, отсутствующего в овощах. Зальем их кипятком, чтобы удалить всю грязь на 1-2 минуты, затем сольем воду, соберём пену с супа, он закипел, добавим 100 грамм репчатого лука, морковь, отрежем от нее небольшой кусочек и оставим его на потом. 30 грамм свежего имбиря и 15 грамм чеснока. Накроем крышкой и будем варить пол часа. Капуста постояла 7-10 минут, сольем с нее воду. Прошло пол часа, добавим 1 лавровый лист и 4-5 горошин душистого перца. Будем варить ещё 15 минут. Прошло 15 минут, удалим из кастрюли все овощи и специи, они нам уже не понадобятся. Разрежем грибы пополам и отправим в кастрюлю. В 100 граммах сухих грибов 22 углевода, в нашей пачке 40 грамм, значит 0,7 хе. Посолим суп 1 ч.л. соли и оставим закипать. Тем временем порежем крупно 150 грамм корня сельдерея и мелко оставшуюся морковь. Вода закипела, отправим туда овощи. Далее порежем 50 грамм лука порей. 200 грамм пекинской капусты, вот так крупно, с плодоножкой. Отправим в кастрюлю и пусть варится минут 10. А пока нарежем зелень лука, укропа и 5 грамм острого перца. Овощи варились 10 минут, добавим к ним цветную капусту и будем варить ещё 5 минут после закипания. Последний этап - высыпаем зелень, перец и 1 столовую ложку топлёного масла. Выключаем и оставим на 10 минут под крышкой. Все, суп готов. Посмотрите как он великолепно и аппетитно выглядит. Во всей кастрюли получилось 4,5 хе. Таких порций 4-5 штук, это значит, что в тарелке около 1 хе. Вы не представляете какой он вкусный, лёгкий, а главное полезный. Такой суп обязательно понравится всей семье. Пробуйте, будете довольны.
Суп!
550гр.мяса кроля
200гр.пекинской капусты(0.3ХЕ)
200гр.цветной капусты(0.66ХЕ)
150гр.корня сельдерея(0.8ХЕ)
100гр.репчатого лука(0.67ХЕ)
50гр.моркови(0.25ХЕ)
50гр.лука порей(0.33ХЕ)
40гр.сухих грибов"шиитаке"(0.72ХЕ)
30гр.св.имбиря(0.45ХЕ)
15гр.чеснока(0.36ХЕ)
5гр.острого перца
1ст.л.топленого масла
2ст.л.соли
зелень лука и укропа
4-5 горошин душ.перца
1 лавровый лист
2литра воды .
Итого :4.5ХЕ
Приятного аппетита!
Жми на