Как приготовить КУКУРУЗНЫЙ КРЕМ-СУП?
Описание
Готовим кукурузный суп в азиатском стиле.
Подписывайся на канал! Каждую неделю новые пошаговые рецепты!
Поддержать проект – https://yasobe.ru/na/foodstorm
Мы в Instagram – https://www.instagram.com/foodstormrussia/
Антон Романов – https://www.instagram.com/romanov_chef/
На 8 порций:
• Кукуруза сладкая консервированная – 4 банки 340 г
• Имбирь – 30 г
• Чеснок – 4 зубчика
• Чили перец – по вкусу
• Лемонграсс – 2 шт.
• Лук – 1 шт.
• Кокосовое молоко – 800 мл
• Устричный соус – 20 г (доводим до вкуса)
• Соевый соус – 20 г (доводим до вкуса)
• Креветки – 24 креветки
• Листья лайма – 4 шт.
• Початок кукурузы – 1 шт.
Перекидываем консервированную кукурузу вместе с соком в кастрюлю.
Нарезаем лук, имбирь, чеснок, чили перец произвольно. Лемонграсс ломаем ножом и режем пополам.
Нагреваем сковороду на средне-высоком огне, заливаем растительное масло и обжариваем все нарезанные пряности, чтобы раскрыть их вкус, примерно 2 минуты до легкой золотистости.
Закидываем это все в кукурузу, заливаем воду так, чтобы она полностью покрыла кукурузу, и доводим до кипения, накрываем крышкой и оставляем томиться на медленном огне 4 часа.
Следим, чтобы вода всегда покрывала кукурузу.
Когда прошло 4 часа, вылавливаем лемонграсс и перекидываем все остальное в стаканный блендер вместе с жидкостью.
Пробиваем как минимум 3 минуты, чтобы текстура была кремовой. Цедим через сито.
Добавляем кокосовое молоко, устричный соус, соевый соус, ставим на небольшой огонь и доводим до кипения. Добавляем листья лайма.
Чистим креветки, нарезаем початок кукурузы на шайбы. Креветки и кукурузу жарим на сливочном масле по 45 секунд с каждой стороны на сильном огне. Доводим до вкуса соком лайма, солью и перцем.
Доводим суп до кипения, хорошенько перемешиваем перед подачей, так как из-за крахмала в кукурузе будут появляться комки.
Переливаем, сервируем.
#foodstorm #кукурузныйсуп