Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Как приготовить грибы моховики

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Рецепты
4 Просмотры

Описание

Как приготовить грибы моховики

Моховики - вкусные и универсальные грибы, из которых можно приготовить множество разных блюд.
можно использовать без предварительного отваривания для приготовления горячих блюд, для засолки, маринования, сушки. Используется весь гриб — шляпка и ножка.
Вот несколько популярных способов их приготовления:
1. Жареные моховики:
Ингредиенты:
Моховики - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
Моховики перебрать, очистить от мусора и хорошо промыть.
Крупные грибы нарезать кубиками, мелкие оставить целыми.
Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
На сковороде разогреть масло, обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить грибы, жарить на среднем огне 15-20 минут, пока не выпарится жидкость.
Добавить чеснок, соль и перец, перемешать, жарить еще 5 минут.
Подавать жареные моховики со сметаной, зеленью или картофелем.
2. Моховики в сметане:
Ингредиенты:
Моховики - 500 г
Сметана - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Укроп - по вкусу
Приготовление:
Моховики перебрать, очистить от мусора и хорошо промыть.
Крупные грибы нарезать кубиками, мелкие оставить целыми.
Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
На сковороде разогреть масло, обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить грибы, жарить на среднем огне 15-20 минут, пока не выпарится жидкость.
Добавить сметану, чеснок, соль и перец, перемешать.
Тушить моховики в сметане 10-15 минут на медленном огне.
Подавать моховики в сметане с зеленью, например, с укропом.
3. Маринованные моховики:
Ингредиенты:
Моховики - 1 кг
Вода - 1 л
Уксус 9% - 100 мл
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 1 ст. л.
Лавровый лист - 2 шт.
Перец черный горошком - 10 шт.
Гвоздика - 2 шт.
Приготовление:
Моховики перебрать, очистить от мусора и хорошо промыть.
Залить грибы водой, довести до кипения, снять пену.
Добавить соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и гвоздику.
Варить моховики 15-20 минут.
Добавить уксус, перемешать, прокипятить 5 минут.
Разложить маринованные моховики по стерилизованным банкам, залить маринадом.
Закатать банки крышками, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
Помимо этих рецептов, моховики можно использовать для приготовления супов, пирогов, жульенов и других блюд.
Несколько советов:
Перед приготовлением моховики рекомендуется отварить в течение 15-20 минут.
Моховики хорошо сочетаются с луком, чесноком, зеленью, сметаной, сливками.
При мариновании моховиков можно добавить другие специи и пряности по своему вкусу.
Приятного аппетита!

#грибы #лесныедары #рецепты #кулинария #вкусноиполезно #тихаяохота

#грибы
#дарылеса
#рецепты
#кулинария
#какприготовить
#грибныерецепты
#лесныегрибы
#вкусно
#полезно
#ужин

#назакуску
#нагарнир
#суп
#соус
#заготовка
#маринование
#жарка
#тушение
#запекание
#вегетарианское
#постное

#белыегрибы
#подосиновики
#подберезовики
#лисички
#маслята
#опята
#шампиньоны
#вешенки

#украинскаякухня
#русскаякухня
#белорусскаякухня

#Дарылеса #съедобныегрибы #SVNOSOROG

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS
Яндекс.Метрика