Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Как приготовить ГОЛЛАНДСКИЙ СОУС?

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by В Рецепты
42 Просмотры

Описание

Готовим голландский соус, который на самом деле никакой не голландский, а французский.
Как определить, что соус французский? Там огромный шматок масла!
Голландский соус отлично подходит к белой рыбе, говяжьему стейку, и традиционно, к яйцу пашот на гренке. Этот соус также можно делать сладким.
⠀⠀⠀

Подписывайся на канал! Каждую неделю новые пошаговые рецепты!
Поддержать проект – https://yasobe.ru/na/foodstorm
Мы в Instagram – https://www.instagram.com/foodstormrussia/
Антон Романов – https://www.instagram.com/romanov_chef/

• Масло сливочное – 150 г⠀
• Яйцо – 3 шт.⠀
• Сок ½ лимона или винный уксус (белый) – 1 ч. ложка⠀ ⠀⠀
Топим масло в сотейнике или микроволновке. Отделяем яичные желтки от белка, для соуса нужен только желток.
Подготавливаем паровую баню на высоком огне. Лучше использовать металлическую миску, стеклянная очень долго нагревается.
Пока миска еще не нагрелась, закидываем желтки и интенсивно взбиваем.
Как только закипела кастрюля под миской, уменьшаем температуру до 80°С (слабый огонь). Постоянно помешиваем, чтобы желтки не превратились в «болтунью».
Когда желтки увеличатся в объеме вдвое, начинаем медленно заливать топленое масло. Постоянно помешиваем.
В самом конце добавляем лимонный сок, еще раз перемешиваем, снимаем с огня и добавляем соль по вкусу. ⠀⠀

#foodstorm #голландскийсоус #соусголландез

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS
Яндекс.Метрика