И снова итальянская кухня / готовим пасту карбонара
Описание
Всем привет!
Меня зовут Егор.
Несколько лет назад я увлёкся кулинарией и за эти годы чего я только не готовил, начиная от свинины в тайском стиле и заканчивая французским соусом демиглас.
Здесь я буду выкладывать различные рецепты, как простые, так и сложные. Присоединяйтесь, будет интересно!
Сегодня мы будем готовить пасту карбонара!
Процесс приготовление пасты можно разделить на два этапа.
Первый - подготовка теста.
Второй - подготовка основных ингредиентов.
Для замеса теста нам потребуется:
- 150 грамм семолы (муки из твердых сортов пшеницы);
- 30 грамм муки из мягких сортов пшеницы;
- один куриный яичный желток;
- 10 грамм воды;
- 10 грамм оливкового масла;
- соль.
Для второго этапа нам потребуется;
- 200 грамм бекона (в идеале панчетта);
- один средних размеров лук-шалот;
- один зубчик чеснока;
- 150 грамм сыра Пармезан (Пекорино);
- два куриных яйца;
- соль, перец.
______________________
Страница в Instagram:
https://www.instagram.com/kosarev_online