Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Итальянская чиабатта | Простой воздушный хлеб

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by В Рецепты
21 Просмотры

Описание

Полный рецепт внизу↓

Где нас найти
https://www.bene-gusto.com/
Instagram https://www.instagram.com/i_benegusto/
Facebook https://www.facebook.com/bene.gusto

Смотри другие видео:
✔ Синнабон — нежнейшие булочки с корицей и кремом
https://youtu.be/wydunkCoTdU
✔ Супершоколадный брауни с вишней и сыром дорблю
https://youtu.be/1boZNBSnDC0
✔ Куриные крылышки в медово-горчичном соусе
https://youtu.be/iUuIJ6QJX2E
✔ Обед за 15 минут: моментальные чебуреки из лаваша
https://youtu.be/8YCR585ZIQA
✔ Солим лосось с апельсинами
https://youtu.be/m2VwCeUUUK0

РЕЦЕПТ

Итальянская чиабатта

Ингредиенты

ДЛЯ ОПАРЫ:
200 г муки
200 мл воды
5 г живых дрожжей (или 1/2 ч.л сухих)

ДЛЯ ТЕСТА:
200 г муки
100 мл воды
5 г живых дрожжей (или 1/2 ч.л сухих)
3 ст.л растительного масла
1 ч.л соли
1 ч.л смеси трав

Приготовление:
❶ Процесс приготовления чиабатты начинаем с опары. В миске смешиваем 5 г живых прессованных дрожжей и 20 мл теплой воды. Оставляем на 7-10 минут. Затем водим 200 г просеянной пшеничной муки, хорошо перемешиваем, чтобы масса стала однородной. Накрываем пленкой и оставляем при комнатной температуре минимум на 8 часов.

❷ Когда опара выстоялась, приступаем к приготовлению теста. Еще 5 г живых дрожжей растворяем в 100 мл воды комнатной температуры. В то время как дрожжи настаиваются, в готовую опару добавляем 200 г просеянной муки, по 1 ч.л соли и смеси трав. Также сюда отправляем разведенные в воде дрожжи и 3 ст. л растительного масла. При помощи лопатки замешиваем эластичное тесто, накрываем пленкой и оставляем при комнатной температуре на 40 минут.

❸ За это время тесто увеличится в объеме. Вымешивать и добавлять муку в него не нужно. Необходимо сложить его конвертом. Для этого смачиваем руки в воде и начинаем вытягивать тесто с одного из краев, и заворачиваем его наверх. Ту же процедуру проделываем со всех четырех сторон. Снова накрываем тесто и убираем на 30 минут подходить. Повторяем процедуру складывания еще раз и оставляем на 30 минут.

❹ Готовое тесто выкладываем на припыленный мукой стол. Обваливаем тесто со всех сторон мукой, чтобы оно не сильно липло к рукам. Делим массу пополам и аккуратно формируем две чиабатты овальной формы. Сильно вымешивать не нужно, чтобы не выдавить воздух из хлеба. Сразу выкладываем на противень. Сформированный хлеб накрываем фольгой и оставляем при комнатной температуре еще не 40 минут. Выпекаем под фольгой 10 минут при температуре 220°C, убираем фольгу и выпекаем еще 10-15 минут при той же температуре.

Проверить готовность, можно постучав по хлебу. Испеченная чиабатта издает звонкий звук.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS
Яндекс.Метрика