Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Желе из красной смородины с арбузом, консервация на зиму

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Рецепты
16 Просмотры

Описание

Всем привет! Добро пожаловать на канал - Gala Kitchen. В этом видео...
Желе из красной смородины с арбузом, консервация на зиму

Сегодня мы с вами сделаем желе из красной смородины с арбузом, консервация на зиму.
Друзья нам привезли тазик красной смородины с огорода. Спасибо им огромное.
Смородину надо перебрать, убрать веточки, неспелые и мятые ягоды.
Промыть холодной проточной водой и на бумаге высушить вымытые ягоды, мы сушили в коробке из под пиццы.
На солнышке. Смотрите какая красота. Смородина у нас высохла часа за три.
Высыпаем её в емкость для взбивания, добавляем сахарный песок, у нас два килограмма смородины.
Добавим два килограмма сахарного песка. Заранее помойте банки для консервации с содой и высушите их.
Возьмём погружной блендер и пробьём ягоды с сахаром до пюреобразного состояния.
Можно воспользоваться мясорубкой, но мне кажется так быстрее. Да и мыть меньше посуды.
Красную смородину пропюрировали , сахар в ней должен раствориться. Вот что у нас получилось.
Смородина смотрите уже начинает желироваться. Берём сито с миской. Выкладываем в сито пюре
из красной смородины. И начинаем долго и монотонно отделять мякоть от косточек.
Смотрите как течёт сок, сочно и ярко. Сок выдавили, смотрите начинает желироваться уже.
Косточки выложим из сита в отдельную миску. И заново начинаем процесс отделения сока от косточек.
Наливаем. Перетираем. Косточки выбрасываем. Не забываем снять желе с сита.
Чтобы не капало на стол, когда выбрасываем косточки. И так пока пюре не закончится.
Вот смотрите, на зелёной лопатке хорошо видно. Какой прекрасный цвет и консистенция.
Заодно перемешаем, то что у нас получилось. Так место в миске у нас закончилось.
Возьмём большую кастрюлю и выльем туда пюре из красной смородины.
Отставим кастрюлю в сторону и доделаем ,то что у нас осталось. Накладываем, протираем.
Выливаем в кастрюлю. Желе из красной смородины почти готово.
Теперь нам нужен арбуз. Лучше не сахарный, чтобы сохранились кусочки целыми при тепловой обработки.
Отрежем кусок, арбуз большой, получился кусок около килограмма.
Срежем кожуру с арбуза. Мякоть нарежем на крупные слайсы. Толщиной два сантиметра.
Удалим косточки. Мякоть без косточек нам надо порезать на кубики. Примерно два на два сантиметра.
Нарезанный арбуз сложим в миску. Надо чтобы он постоял минут десять, чтобы выделился лишний сок.
Возьмём кастрюлю с желе и добавим в желе из красной смородины с арбузом, консервация на зиму нарезанный на кубики арбуз.
Старайтесь чтобы сок от арбуза не попал в желе. Лучше его заранее слить.
Перемешаем желе из красной смородины с мякотью арбуза, вот такие кусочки арбуза в желе.
Добавим еще один килограмм сахарного песка. Аккуратно всё перемешаем, чтобы не помять кусочки арбуза.
И сразу разливаем желе из красной смородины с кусочками арбуза по банкам.
Не доходим до края банки один сантиметр.
Крышку только накидываем на банку, не закручиваем. Готовые банки с желе ставим в духовой шкаф.
Стерилизуем при температуре 80 градусов сорок минут. Достаём .Закрываем плотно крышку.
Осторожно горячо! Встряхиваем. Переворачиваем. Остужаем. Убираем на длительное хранение.
Обязательно оставьте баночку сразу съесть, изысканная сладость для настоящих гурманов.
Приятного вам аппетита!
Ингредиенты:
Сахарный песок 3 кг.
Красная смородина 2 кг.
Арбуз 1 кг.

Любите готовить? Ищете рецепты? Тогда мой канал поможет вам в этом. Рецепты супов, рецепты вторых блюд, десерты и рецепты салатов. Всё это есть на кулинарном канале Gala Kitchen.
Секреты вкусного приготовления и различные лайфхаки на кухне, помогут вам в приготовлении вкусных блюд. Ваша семья будет довольна, вы их точно удивите разнообразием приготовленной еды по нашим рецептам.

Подписывайтесь на канал ✅
Ставьте палец вверх

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS
Яндекс.Метрика