Готовим финский суп из лосося Lohikeitto. Лексика внутри!
Описание
Готовим финский суп Lohikeitto! Лексика на 08:25
Telegram канал : https://t.me/finnish_with_alice
Instagram: https://instagram.com/finnish_with_alice
Facebook: https://web.facebook.com/FinnishWithAlice
Шеф-повар Андрей Ерохин https://www.instagram.com/erohin.w/
Съемки проходили в Miele Центре.
Мастер-классы с шеф-поваром Miele, тест-драйвы техники и тематические мероприятия в уютной обстановке на Петроградской набережной, 18 А
https://mec.miele.ru/spb.html
Лексика:
lautanen- тарелка
haarukka-вилка
veitsi-нож
ruokalusikka-столовая ложка
teelusikka- чайная ложка
kuppi tai muki- кружка
paustinpannu-сковородка
kattila-кастрюля
paistinuuni-духовой шкаф
höyrykeitin-пароварка
kahvinkeitin-кофемашина
Induktioliesi-индукционная панель конфорок
jääkaappi-холодильник
vakuuminkone-вакууматор
liesituuletin-вытяжка
viinikaappi-винный шкаф
Lohikeitto
На 6 порций:
1 кг картошки
1 луковица
2 больших морковки
1 литр воды
10 горошин душистого перца
5 горошин белого перца
1-2 лавровых листа
1 кг лосося нарезанного кубиками
300 мл сливок
25-50 гр сливочного масла
Щепотка соли
1 пучок укропа
Чистим картофель и нарезаем на подходящие кусочки
Лук чистим и измельчаем.
Чистим морковь и нарезаем на мелкие кубики
Добавляем душистый перец, белый перец и лавровый лист
Затем добавляем порезанный картофель, лук и морковь.
На медленном огне под крышкой варится бульон почти до готовности.
Затем добавляем кубики лосося и сливки
Суп варится на медленном огне до готовности рыбы.
Суп проверяется на вкус и подается со свежим укропом.