ГОРОХОВЫЙ СУП с копченостями
Описание
Рецепт горохового супа на бульоне из варено-копченой рульки.
Подписывайся на канал! Каждую неделю новые пошаговые рецепты!
Поддержать проект – https://yasobe.ru/na/foodstorm
Мы в Instagram – https://www.instagram.com/foodstormrussia/
Антон Романов – https://www.instagram.com/romanov_chef/
Ингредиенты:
⠀
• Рулька варено-копченая – 1 кг
• Вода – 2 л
• Лавровый лист – 3-4 шт.
• Смесь перцев – 15 г
• Чеснок – 1 головка
• Лук для бульона – 100 г
• Морковь для бульона – 100 г
• Горох цельный/колотый – 500 г
• Болгарский перец – 100 г
• Картофель – 100 г
• Лук – 100 г
• Морковь – 100 г
• Помидоры с/с – 200 г
• Кинза
• Копченая паприка
⠀
В большую кастрюлю кладем рульку, лавровый лист, смесь перцев, чеснок, лук и морковь. По желанию можно добавить другие пряности по вкусу.
Заливаем воду, ставим на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума, чтобы не кипело, накрываем крышкой и варим 3-4 часа.
⠀
Цельный горох перед варкой замачиваем на 3-4 часа или даже на ночь. Колотый просто хорошо промываем, перекладываем в сотейник, заливаем водой в соотношении 1:3, солим, ставим на огонь, доводим до кипения. Снимаем пену, уменьшаем огонь до минимума, чтобы не кипело, и варим 40-50 минут, периодически помешивая. Если хотите, чтобы горох полностью разварился, оставьте его на плите еще на 10-20 минут. А если любите пюре, пробейте его блендером и протерите через сито.
⠀
Морковь, лук и болгарский перец нарезаем мелким кубиком. Картофель очищаем, нарезаем средним кубиком и замачиваем в воде, чтобы не потемнел.
⠀
Когда бульон готов, аккуратно достаем рульку, перекладываем на тарелку, достаем косточки и даем ей остыть.
Бульон процеживаем, избавляемся от овощей, переливаем обратно в кастрюлю, ставим на огонь и добавляем нарезанные лук, морковь и перец. Солим, обязательно предварительно попробовав суп.
⠀
Варим на медленном огне 10-15 минут, закидываем картофель и варим еще 15-20 минут. Как только овощи сварились, добавляем помидоры в собственном соку и горох. Все хорошо перемешиваем и варим еще 10-15 минут.
⠀
Наливаем готовый суп в тарелку, кладем в него кусочки рульки, посыпаем рубленной кинзой и копченой паприкой.
⠀
Готово!
#foodstorm