Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

ГОРОХОВЫЙ СУП с копченостями

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Рецепты
12 Просмотры

Описание

Рецепт горохового супа на бульоне из варено-копченой рульки.

Подписывайся на канал! Каждую неделю новые пошаговые рецепты!
Поддержать проект – https://yasobe.ru/na/foodstorm
Мы в Instagram – https://www.instagram.com/foodstormrussia/
Антон Романов – https://www.instagram.com/romanov_chef/

Ингредиенты:

• Рулька варено-копченая – 1 кг
• Вода – 2 л
• Лавровый лист – 3-4 шт.
• Смесь перцев – 15 г
• Чеснок – 1 головка
• Лук для бульона – 100 г
• Морковь для бульона – 100 г
• Горох цельный/колотый – 500 г
• Болгарский перец – 100 г
• Картофель – 100 г
• Лук – 100 г
• Морковь – 100 г
• Помидоры с/с – 200 г
• Кинза
• Копченая паприка

В большую кастрюлю кладем рульку, лавровый лист, смесь перцев, чеснок, лук и морковь. По желанию можно добавить другие пряности по вкусу.
Заливаем воду, ставим на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума, чтобы не кипело, накрываем крышкой и варим 3-4 часа.

Цельный горох перед варкой замачиваем на 3-4 часа или даже на ночь. Колотый просто хорошо промываем, перекладываем в сотейник, заливаем водой в соотношении 1:3, солим, ставим на огонь, доводим до кипения. Снимаем пену, уменьшаем огонь до минимума, чтобы не кипело, и варим 40-50 минут, периодически помешивая. Если хотите, чтобы горох полностью разварился, оставьте его на плите еще на 10-20 минут. А если любите пюре, пробейте его блендером и протерите через сито.

Морковь, лук и болгарский перец нарезаем мелким кубиком. Картофель очищаем, нарезаем средним кубиком и замачиваем в воде, чтобы не потемнел.

Когда бульон готов, аккуратно достаем рульку, перекладываем на тарелку, достаем косточки и даем ей остыть.
Бульон процеживаем, избавляемся от овощей, переливаем обратно в кастрюлю, ставим на огонь и добавляем нарезанные лук, морковь и перец. Солим, обязательно предварительно попробовав суп.

Варим на медленном огне 10-15 минут, закидываем картофель и варим еще 15-20 минут. Как только овощи сварились, добавляем помидоры в собственном соку и горох. Все хорошо перемешиваем и варим еще 10-15 минут.

Наливаем готовый суп в тарелку, кладем в него кусочки рульки, посыпаем рубленной кинзой и копченой паприкой.

Готово!
#foodstorm

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS
Яндекс.Метрика