Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Волшебная сгущёнка или домашнее сгущенное молоко

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by В Рецепты
21 Просмотры

Описание

Волшебная сгущёнка или домашнее сгущенное молоко
00:00 – начало
00:05 – приветствие
00:28 – Анекдот №1
00:50 – ингредиенты
01:06 – вливаем 1 литр молока в кастрюлю
01:28 – доводим до кипения
01:35 – добавляем сахарный песок
01:37 – вводим ванилин
01:38 – постоянно помешиваем и растворяем сахар
01:47 – выпариваем молоко до отметки 400 мл
02:09 – Анекдот №2
02:16 – остужаем сгущёнку
02:28 – готовое блюдо
02:40 – делимся роликом с ДРУЗЬЯМИ
02:48 – подписка на Канал одесской кухни
02:53 – ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Добрый день, дорогие ДРУЗЬЯ!
История приготовления сгущенного молока
О том, как варить домашнюю сгущенку люди могли задумываться очень давно, исходя из задач сохранения этого ценного продукта. Так, к примеру, в Индии придумали кхою, являющуюся высушенным уваренным коровьим молоком. А истоки знакомой нам промышленной сгущенки можно найти в трудах французского кондитера Николя Аппера от 1810 года, который первым провел эксперимент по увариванию сока в банках, а затем перешел и на молоко, определив, что лучше всего молоко уваривается в металлических запаянных банках.
Мы можем узнать, как сделать сгущенку в домашних условиях, а Гейл Борден, узнав ранее рецепт Аппера, первым запатентовал его 19.08.1856 года. Он начал работать над этой технологией ещё с 1950 года, а после своей презентации «мясного сухаря» на Лондонской выставке 1851 года он столкнулся с трагическим случаем, когда из-за некачественного молока погибли много людей, что послужило для него дополнительным поводом улучшения технологии производства безопасного сгущенного молока.
Если вам хочется приготовить настоящую сгущенку в домашних условиях, рецепт которой проверен, то перед вами именно такое описание, по которому этот сладкий продукт готовился неоднократно, и с прогнозируемым конечным результатом вкуса и структуры. Чтобы сгущенка в домашних условиях, рецепт с фото которой вы видите перед собой, вышла удачной, нам понадобится совсем немного продуктов, но качество используемого молока всегда должно быть безупречным! Итак, приступаем!
Совмещаем приятное с полезным, берём свежее молоко, другие ингредиенты, и поехали…
Приятного аппетита!
ключевые слова:
молоко
молоко рецепт
сгущенное молоко
домашняя сгущенка
сгущенка +в домашних условиях
рецепт домашней сгущенки
сгущенка рецепт
вареный сгущенка
сгущенка молоко
сгущенка сварить
сгущенное молоко рецепт
Волшебная сгущёнка или домашнее сгущенное молоко

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS
Яндекс.Метрика