Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Вкусный, сытный и совсем без мяса!

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Рецепты
3 Просмотры

Описание

Легкий, и кстати не только летний суп, мне нравится сочетание чечевицы и баклажана, обожаю баклажаны, а вот в семье их не особо любят, поэтому иногда готовлю себе отдельно, уж очень хочется)

Ингредиенты:
•1 средний баклажан
•1 морковь
•1 лук
•1 помидор
•вода 2,5 литра
•80 гр чечевицы
•5 гр оливкового масла
•5 гр сливочного масла
•соль, молотый перец, сушеный чеснок по вкусу.

1. баклажан нарезаем на кубики, солим, и убираем в сторону на 15-20 минут, затем промываем и отжимаем лишнюю влагу.

2. Обжариваем на сливочном и оливковом маслах лук до золотистого цвета, затем добавляем морковь, обжариваем 5 минут, добавляем отжатый баклажан, тушим 5-7 минут. С помидора снимаем кожицу, нарезаем на кубики, добавляем в кастрюлю, тушим 2 минуты.

3. Всыпаем помытую чечевицу, добавляем воду, специи, убавляем огонь на средний и варим 25-30 минут под крышкой.

Всё готово, полаем с зеленью и сметаной! Кстати суп получается довольно сытный, пробуйте)

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS
Яндекс.Метрика