Вкуснейшая ПИЦЦА из теста на закваске!
Описание
Сегодня не совсем хлеб, сегодня ПИЦЦА! Но, я думаю, вы любите её не меньше! Моя семья её просто обожает, тем более, что есть такое разнообразие начинки!
Давайте сделаем этот итальянский фастфуд более полезным, приготовив для пиццы тесто на закваске.
В этом видео я даю полный рецепт, как сделать тесто. А закваску, я, как обычно, завела за день, вернее за 16 часов.
Для этого, я достала 5 гр. стартера из холодильника, оставила при комнатной температуре на часик, затем к нему добавила по 15 гр. пшеничной муки и теплой воды, всё это перемешала, накрыла и оставила на 7 часов при комнатной температуре.
Далее, к уже зрелому стартеру 30 гр., добавила 120 гр. пшеничной муки и 90 гр. воды, снова всё перемешала, накрыла и оставила ещё на 8 часов (на ночь), закваска за это время увеличилась в два раза!
Утром закваска готова, можно приступать к тесту!
Муку для этой пиццы я брала пшеничную 1-й сорт, можно взять и высшего.
Что касается соуса, каждый делает его по своему вкусу, если захотите сделать соус как у меня, то все ингредиенты добавляйте по вкусу, точных граммов я не придерживаюсь.
Испеките свою вкусную пиццу и, обязательно, поделитесь комментарием под этим видео!
Всем удачи!!!