Виктория Айвалан об оленеводстве, традициях и обрядах народов Cевера
Описание
00:00 Тизер
00:51 О себе
01:18 Муж и дети
01:41 Род
01:53 О работе и любви к природе
04:13 Об отце
05:36 Обряды. Жертвенный костёр. Кровяной суп.
07:32 Разделка туши оленя
08:51 Летовка
09:43 Зима. Игры. Гости и обмен.
14:29 Изготовление одежды (пошив, покраска)
15:58 Украшения и что они означают
16:55 Традиционная корякская кухня. Мясной бульон, кровяной суп, кровяной салат, ягоды, мухоморы, личинки оводов, рыба с душком и т.д.
24:08 Этнокультурный центр «Хэкэт». Этностойбище. Сохранение культуры. Туризм. Воспитание детей.
27:38 Корякский язык
29:51 Гости и обряды
31:36 Как создавали семьи. Нареченные.
33:11 Погребальные обряды. Сжигание. Отправление по реке.
34:57 Приметы. Разговор огня.
35:53 Пожелание всего хорошего
Видео подготовлено Магаданской областной общественной организацией работников культуры в рамках проекта «ЭТНОКНИГА Магаданской области: исчезающая действительность».
Проект реализован на средства гранта ООГО «Российский фонд культуры», предоставленного в рамках федерального проекта «Творческие люди» национального проекта «Культура».
https://ethnobook.ru