БЫСТРЫЙ и СЫТНЫЙ ОБЕД!
Описание
Очень простой рецепт вкусного гречневого супа, который можно готовить хоть каждый день!
Ингредиенты:
куриный бульон (замороженный) 1 л
говядина 200 г
картошка, лук, морковь, сладкий перец
лук шалот, зеленый лук,
соль, перец, лавровый лист
гречка 50 г
Сметана для подачи (по желанию)
Советы и основные принципы приготовления быстрых супов:
№1: Порядок закладки овощей
Первыми в супы кладутся лук и корнеплоды, а затем капуста и другие нежные овощи. В самом конце в суп добавляются пассерованные овощи, лавровый лист, чеснок, перец горошком
№2: Как нарезать овощи
Для овощных супов все овощи нарезаются мелко, а вот для первых блюд с крупами лучше нарезать все крупно.
№3: Как готовить гороховые супы быстро
При варке гороха можно добавить немного соды. Половинки чайной ложки на 2,5 литра воды достаточно, чтобы горох разварился быстрее.
№4: Быстро-суп из консервов
Достаточно очистить, нарезать и довести до готовности картофель, а затем добавить туда содержимое консервной банки.
№5: Что делать, если суп пересолен
Если Вы пересолили суп, а такое случается довольно часто, не спешите добавлять воды, это не поможет. Нужно добавить несколько очищенных и нарезанных большими кусками картофелин и прогреть суп на маленьком огне около пяти минут, затем дать супу постоять 15-20 минут, после чего достать картофель и выбросить.
№6:Как сделать прозрачный рисовый суп.
Супы из риса часто бывают мутноваты, но если рис промыть и положить на несколько минут в горячую воду, затем откинуть на сито и только потом добавить в бульон, то рисовый суп будет прозрачным.
№7: Как сохранить аромат зелени
При варке супа зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) часто теряет свой аромат, чтобы этого избежать, зелень лучше предварительно немного обжарить на любом растительном масле.
№8: Что делать, если суп-пюре слишком жидкий
Чтобы загустить суп-пюре, его можно заправить размоченным в бульоне и протертым мякишем батона.
№9: Время, чтобы ингредиенты “поженились”
Готовое первое блюдо должно после приготовления постоять 5-15 минут, чтобы соль и пряности равномерно разошлись и проникли в гущу.
№10: Когда добавлять кислые ингредиенты
Кислые ингредиенты (например, соленые огурцы для рассольника, квашеную капусту для капустника, щавель) кладут только тогда, когда картофель будет сварен до полуготовности. Если не соблюдать это правило, картофель останется твердым.
Вот такие у меня маленькие секреты вкусных первых блюд. А у Вас есть такие?
#быстрыйсуп #супсгречкой #гречневыйсуп
Title: Jazz In Paris by Media Right Productions
Genre and Mood: Jazz & Blues + Funky
License: You're free to use this song and monetize your videos.
https://youtu.be/mNLJMTRvyj8
———