Быстрый ГРИБНОЙ СУП | РЕЦЕПТ супа из шампиньонов со сливками.
Описание
Легкий грибной суп из шампиньонов со сливками - отличный вариант для быстрого жидкого перекуса. Нежный сливочный вкус и приятный аромат шампиньонов - просто объедение! Рецепт сливочного грибного супа очень простой, минимум времени и затрат. Подаю такой грибной суп с домашними гренками.
РЕЦЕПТ:
Шампиньоны - 500 гр
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сливки 15% - 200 мл
Масло сливочное - 50 гр
Масло оливковое - 30 мл
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Куриный бульон (можно заменить на воду) - 1.5 л
Домашние сухарики для подачи
Грибы нарезаю тонкими пластинками.
Лук нарезаю мелким кубиком.
Чеснок измельчаю.
На сковороду выливаю оливковое масло и отправляю обжариваться лук.
К обжаренному луку добавляю чеснок. Жарю минуту и выкладываю грибы. Обжариваю до готовности.
Перекладываю обжаренные грибы с луком в кастрюлю, добавляю сливки, куриный бульон.
Солю и перчу.
Кладу кусочек сливочного масла.
Варю 10-15 минут.
Подаю грибной суп с домашними гренками.
Теперь Вы знаете как приготовить вкусный и быстрый грибной суп из шампиньонов со сливками.
ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!