Борщ. Бабушкин рецепт!!! ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ суп.
Описание
Мясо-600 г.
Картофель-500 г.
Лук- 1 ш.
Свёкла-1 ш.
Морковь-1 ш.
Капуста-200 г.
Уксус-1 ст.л.
Сахар-1 ст.л.
Соль- 1 ст.л.
Базилик- 1 ст.л.
Перец молотый
Томатная паста
Вода - 500 мл.
Чеснок- 3 зуб.
Борщ — разновидность супа на основе свёклы[1], которая придаёт ему характерный красный цвет.
У В. И. Даля, в знаменитом словаре, род щей, похлебка из свекольной кваши, на говядине и свинине или со свиным салом[2]. Традиционное блюдо восточных славян[3], которое имеет около дюжины разновидностей и широко распространено в национальных кухнях следующих народов: у украинцев, русских, белорусов (боршч), поляков (barszcz «баршч»), литовцев (barščiai «барщчяй»), румын (borş «борш»)[1][3] и молдаван[4][5] (борш, borş). Основное первое блюдо украинской кухни[6].