БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ на зиму! Заготовки, с которыми перца ХВАТИТ НА ВСЮ ЗИМУ!
Описание
Домашние заготовки из сладкого перца. Простые и несложные рецепты, с которыми запасов перца хватит на всю зиму.
1 ВАРИАНТ – ЗАМОРОЗКА:
- заморозить небольшими кусочками – зимой подойдет для любых блюд
- половинками с зелеными плодоножками – чтобы зимой запечь в духовке с фаршем
- измельчить в блендере – пригодиться для соусов, паст, поджарки, подливки.
- запеченный перец – перец целиком запечь в духовке до черных подпалин, почистит от кожуры и семян, порезать вдоль на ломтики и сложить в порционный контейнер слоями, немного поливая маслом каждый слой. Очень вкусно добавлять в салаты со свежими овощами.
2 ВАРИАНТ – ЛЕЧО ПО-ГРУЗИНСКИ!
• перец сладкий - 1 кг;
• чеснок - 1 головка;
• петрушка (зелень) - 1 пучок;
• соль - 1 ст. л.;
• сахар - 2 ст. л.;
• уксус 9% - 2 ст. л.;
• хмели-сунели – 1 ч.л
• перец черный молотый, - по вкусу;
• масло растительное рафинированное – 100 гр.
Перец порезать наискосок средними кусочками и добавить измельченный чеснок, рубленную петрушку, соль, сахар, хмели-сунели, черный перец и масло. Все перемешать и оставить на 1 час настаиваться. Переложить в кастрюлю, помешивая довести до кипения и варить на медленном огне 15-20 мин. В конце влить уксус и горячим разложить в стерилизованные банки. Убрать под шубу до остывания. Вкуснейшее, ароматное лечо, прекрасно стоит в домашних условиях.
3 ВАРИАНТ – АДЖИКА без варки!
• 1 кг сладкого красного перца
• 300 г чеснока
• 4–6 красных острых перцев
• 50 мл уксуса 9%
• 4 ст. ложки сахара
• 1 ст. ложка соли
Перец , чесноки острый перец пропустить через мясорубку. Добавить соль, сахар, уксус, перемешать и оставить настаиваться на 3–4 часа. Разложить в стерилизованные банки и убрать на хранение холодное место. Острая, со вкусом свежего болгарского перца, хранится до весны.
4 ВАРИАНТ – ПЕРЕЦ ПО – ИТАЛЬЯНСКИ!
• перец сладкий – 1 кг.
• острый перец – 1 стручок
• укроп – 2 пучка
• чеснок – 2 головки
• раст. масло – 1 стакан
• яблочный уксус – ½ стакана
• соль – 1 ст.л.
Перец запечь в духовке 15-20 мин до черных подпалин. Хорошо остудить, почистить от кожуры и семян. Порезать вдоль на ломтики. Приготовить заливку – в масло добавить рубленный чеснок и укроп, соль и яблочный уксус. На дно баки налить 2 ст.л. заливки положить слой перца и сверху полить 2-3 ст.л. заливки, так заполнить всю банку, последний слой залить заливкой. Хранить в прохладном месте. Прекрасно подходит для салатов и гарниров!
Приятных заготовочных хлопот и приятного аппетита!
С уважением Людмила